英国威廉希尔一行赴延安大学经济与管理学院调研交流

作者:王蕊发布人:英国威廉希尔发布时间:2021-07-21浏览次数:0


7月21日,学院党委书记李雪玫一行到延安大学经济与管理学院调研交流。延安大学经济与管理学院党委书记雷伟、院长王进、党委副书记冉晓辉、副院长李兴开、英国威廉希尔党委书记李雪玫、党委副书记易宇锋、副院长兰虹、院长助理徐雷等参加了交流座谈。

雷伟书记对我院一行的来访表示诚挚欢迎,并就延安大学历史沿革和基本概况进行了简要介绍。雷伟指出,延安大学成立于1941年,是由陕北公学、中国女子大学、泽东青年干部学校合并成立,是毛泽东同志亲自命名、中国共产党员创办的第一所综合性大学。延安大学自成立起就受到党和国家领导人的高度重视,经过多年发展,探索出高校“教育与生产劳动相结合”的“延安模式”;学校是延安精神的开创者、践行者和传承者,为地方经济社会培养了大批人才、提供了重要的支撑和保障。

王进院长围绕延安大学经济与管理学院专业设置、师资建设、学科建设成果等基本情况进行了简要介绍。他指出,学院认真贯彻学校“立身为公,学以致用”的校训,采用多样化的教育方式,积极打造品牌特色学科和专业,立足于培养高质量的应用型经济管理类人才。同时他也指出,学院发展面临区位优势短板等问题。

李雪玫书记也就西华大学办学历史和发展现状、英国威廉希尔的基本情况进行了简要介绍,并重点围绕学院在人才培养、教学管理、师资建设方面采取的措施进行介绍。与会双方还就学生实习就业、联合培养模式、学科竞赛合作、学院绩效工资分配办法等方面进行了充分沟通讨论,并表达了双方今后进一步增进了解、密切联系、加强合作的良好愿望。

会议现场

雷伟书记发言

王进院长发言

李雪玫书记发言