英国威廉希尔赴延安开展党史学习教育实践研学活动

作者:赖周静发布人:英国威廉希尔发布时间:2021-07-21浏览次数:99

    7月18日至7月21日,学院教职员工27人赴延安开展党史学习教育实践研学活动。延安是中国革命圣地,在红色殿堂里接受洗礼,老师们心情很激动。通过课堂学习和现场教学,近距离感受延安精神,用党的光荣传统和优良作风涤荡心灵、坚定信念,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、激发力量,取得了很好的教学效果。

    7月19日清晨,在宝塔山党旗下,本次实践研学开班仪式如期举行。庄严的授旗仪式,严肃的重温入党誓词,庄严的唱响国歌之后,学院党委书记李雪玫同志宣布英国威廉希尔赴延安党史学习教育实践研学活动正式开班。

    在学院党委的精心准备下,全体学员认真参与各项培训活动,感受积淀深厚的延安精神。学员们步行登上宝塔山,通过讲解员的详细讲述了解了宝塔经历战火的那一段艰难岁月,宝塔上曾经留下的一道道弹痕正是中华民族曾经苦难岁月的证明。在杨家岭革命旧址,在枣园革命旧址,在王家坪革命旧址,在凤凰山革命旧址,在抗大纪念馆……近距离感受先辈们曾经生活和奋斗过的地方,一次次洗涤着大家的心灵。在延安革命纪念馆里,学员们跟随讲解员的步伐认真观看一张张泛黄的照片,遥想那一段段珍贵的岁月,系统学习了党中央这十三年间所创造的光辉历史。在梁家河村使馆和知情旧居的参观过程中,学员们看到了老区人民淳朴的风情和崇高的风范,体会过去生活的不易。延安精神是我们的宝贵财富,通过参观学习,学员们对“坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨和自力更生、艰苦奋斗的创业精神”有了更加深刻的认识和体会。

    7月20日下午,在完成了所有的学习项目后,全体学员在梁家河村史馆外的枣树下开展了结业仪式并颁发结业证书,兰虹副院长做了总结讲话,学员代表王蕊做了体会发言。全体学员唱响《没有共产党就没有新中国》,表达了对此次实践研学的感动。

    延安,作为中国新民主主义革命圣地永载史册,记载了那一段峥嵘岁月。延安精神,是党的传家宝,是我们民族砥砺前行的宝贵财富。延安之行,使教职员工普遍感受到了一次最生动的党性教育,更加坚定了信仰。老师们纷纷表示,一定要弘扬延安精神,将延安精神转化在教育教学的工作中。