英国威廉希尔第五届教学优秀奖评选顺利进行

作者:张利发布人:英国威廉希尔发布时间:2021-07-06浏览次数:0


72日,学院顺利进行了第五届院级教学优秀奖的评选。此次院级教学优秀奖评选共分为两个阶段:第一阶段由各系及“三办”推荐优秀教师参赛,其中,经济贸易系推荐了三位老师、商务管理系推荐了两位老师、金融投资系推荐了两位老师、“三办”推荐了一位老师,共计八位老师参赛;第二阶段为现场赛课,要求参赛教师完整并清晰讲授某个或多个知识点,同时要体现先进的教学手段及教学方法,能充分调动学生学习积极性、师生互动性强、课堂教学效果好。党委书记李雪玫、院长罗航、副书记易宇峰、副院长兰虹、教学科研办主任张利,系主任程盈莹、系副主任王璟、校级教学优秀奖获得者于代松及王文君等9位老师担任现场赛课评委。

经过8位参赛老师紧张激烈的角逐及9位评委的认真评审,此次教学优秀奖共评出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名及优胜奖两名。其中,王蕊老师获得一等奖,赖周静及彭景老师获得二等奖,三等奖由左世翔、王伦强及胡丁三位老师获得,罗莉及崔敬东两位老师获得优胜奖。王蕊及赖周静两位老师将代表学院参加学校第五届教学优秀奖的评选。

英国威廉希尔长期坚持“以本为本”,始终把本科教育放在人才培养的核心地位,放在教育教学的基础地位,放在新时代教育发展的前沿地位。通过“抓制度、抓管理、抓课堂、抓细节”四个抓手,进一步巩固和提升了学院整体教学水平及教学质量,增强了教师教学的责任感和使命感,营造了“教师爱讲台、学生爱课堂、科研与教学相长”的良好教学氛围。通过全院上下的共同努力,近两年,学院本科教学成果斐然,先后斩获学校多个教学类大奖。2020年,获得学校教师技能大赛一等奖;2021年,获得西华大学首届教学创新大赛教授组第二名、副教授组第三名、讲师组第一名的好成绩。

图一 王伦强老师赛课现场

图二 赖周静老师赛课现场

图三 左世翔老师赛课现场

图四 彭景老师赛课现场

图五 王蕊老师赛课现场

图六 胡丁老师赛课现场

图七 罗莉老师赛课现场

图八 崔敬东老师赛课现场